Количество товара, объем работ или услуг |
В соответствии с приложением №2 к извещению (наименование, характеристики и количество поставляемых товаров).1. Лимоны-100 кг; 2. Апельсины-200 кг; 3. Бананы-140 кг; 4. Яблоки (плоды)-110 кг; 5. Груши (плоды)-90 кг. Требования к качеству товаров: 1. Лимоны - ГОСТ 4429-82 «Лимоны. Технические условия»: плоды свежие, чистые, не уродливые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Запах и вкус свойственные свежим лимонам, без постороннего запаха и привкуса. Окраска от светло-зеленой до желтой или оранжевой. Допускаются плоды с прозеленью. 2. Апельсины - ГОСТ 4427-82 «Семечковые и цитрусовые плоды. Технические условия»: Плоды свежие, чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Запах и вкус свойственные свежим апельсинам, без постороннего запаха и привкуса. Окраска от светло-оранжевой до оранжевой. Допускаются плоды с прозеленью. 3. Бананы - ГОСТ Р 51603-2000 «Бананы свежие. Технические условия»: Плоды в кистях здоровые, свежие, чистые, целые, развившиеся, не уродливые, без остатков цветка, округлые или слаборебристые. Крона зеленовато-желтая, желтая. Специфический запах спелых бананов, вкус сладкий, без постороннего привкуса и аромата. Плоды потребительской степени зрелости с зеленовато-желтой, желтой окраской кожуры, но не перезревшие, плотные, округлые, мякоть кремовая. 4. Яблоки (плоды) - ГОСТ 16270-70 «Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия»; ГОСТ 21122-75 «Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия»: Плоды целые, вполне развившиеся, чистые, без излишней внешней влажности, без постороннего запаха и привкуса. Плоды, по форме и окраске, соответствующие данному помологическому сорту, без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее, но без повреждений кожицы плода. Плоды потребительской степени зрелости. 5. Груши - ГОСТ 21714-76 «Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия», ГОСТ 21713-76 «Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия»: Плоды вполне развившиеся, целые, чистые, здоровые, без излишней внешней влажности, без постороннего запаха и привкуса. Плоды типичные по форме и окраске для данного помологического сорта, без повреждения вредителями и болезнями, с целой или сломанной плодоножкой, или без неё, но без повреждения кожицы плода. Плоды однородные по степени зрелости, но не ниже съемной и не перезревшие. Требования к техническим характеристикам товаров: 1.Лимоны свежие одной категории. 2.Апельсины свежие одной помологической группы, 1 категории. 3.Бананы свежие одного помологического сорта первого класса. 4. Яблоки (плоды) свежие первого сорта, ранних сроков созревания и яблоки (плоды) свежие одного помологического сорта, 1 или 2 группы, первого сорта поздних сроков созревания. 5.Груши свежие одной помологической группы первого сорта. Требования к безопасности товаров: содержание радионуклидов, токсичных элементов и пестицидов во фруктах не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара: для организации детского питания. Требования к упаковке товара: товар должен быть поставлен в упаковке (таре), обеспечивающей защиту товаров от их повреждения или порчи во время транспортировки и хранения в соответствии с требованиями действующего законодательства. Требования к отгрузке товара: остаточный срок годности товара на момент поставки заказчику должен быть не менее 70%. Товар транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. |