Количество товара, объем работ или услуг |
В соответствии с приложением №2 к извещению (наименование, характеристики и количество поставляемых товаров). 1.Апельсины-250 кг;2.Бананы-100 кг;3.Яблоки (плоды)-220 кг;4.Шиповник сушеный-100кг;5.Лимоны-30 кг;Требования к качеству:1.Апельсины-ГОСТ 4427-82 «Семечковые и цитрусовые плоды. Технические условия»:Плоды свежие, чистые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Запах и вкус свойственные свежим апельсинам, без постороннего запаха и привкуса.Окраска от светло-оранжевой до оранжевой. Допускаются плоды с прозеленью.2.Бананы-ГОСТ Р51603-2000 «Бананы свежие.Технические условия»: Плоды в кистях здоровые, свежие, чистые, целые, развившиеся, не уродливые, без остатков цветка, округлые или слаборебристые. Крона зеленовато-желтая, желтая. Специфический запах спелых бананов, вкус сладкий, без постороннего привкуса и аромата. Плоды потребительской степени зрелости с зеленовато-желтой, желтой окраской кожуры, но не перезревшие, плотные, округлые, мякоть кремовая. 3.Яблоки (плоды)-ГОСТ 16270-70«Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия»;ГОСТ 21122-75«Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия»:Яблоки должны быть целыми, вполне развившимися, чистыми, без излишней внешней влажности, без постороннего запаха и привкуса. Плоды, по форме и окраске, соответствующие данному помологическому сорту, без повреждений вредителями и болезнями, с плодоножкой или без нее, но без повреждений кожицы плода. Плоды потребительской степени зрелости. 4.Шиповник сушеный-ГОСТ 1994-93 «Плоды шиповника. Технические условия»:Плоды шиповника должны быть собраны в период полного созревания. Плоды шиповника представляют собой цельные, очищенные от чашелистиков и плодоножек ложные плоды разнообразной формы: от шаровидной, яйцевидной или овальной до сильно вытянутой веретеновидной. На верхушке плода имеется небольшое круглое отверстие или пятиугольная площадка. Стенки плодов твердые, хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая. Цвет плодов от оранжево-красного до буровато-красного. Запах свойственный данному сырью, без посторонних запахов. Вкус кисловато-сладкий, слегка вяжущий. 5.Лимоны-ГОСТ 4429-82«Лимоны. Технические условия»:Плоды свежие, чистые, не уродливые, без механических повреждений, без повреждений вредителями и болезнями, с ровно срезанной у основания плода плодоножкой. Запах и вкус свойственные свежим лимонам, без постороннего запаха и привкуса. Окраска от светло-зеленой до желтой или оранжевой. Допускаются плоды с прозеленью.Требования к техн. хар-кам:1.Апельсины одной помологической группы, 1 категории.2.Бананы свежие одного помологического сорта первого класса. 3.Яблоки (плоды) свежие первого сорта, ранних сроков созревания и яблоки (плоды) свежие одного помологического сорта, 1 или 2 группы, первого сорта поздних сроков созревания. 4. Шиповник сушеный – высушенные зрелые плоды кустарников различных видов шиповника. 5. Лимоны свежие одной категории.Требования к безопасности:Содержание радионуклидов, токсичных элементов и пестицидов во фруктах и плодах шиповника не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.Требования к функц.хар-кам: Для организации детского питания.Требования к упаковке:Товар должен быть поставлен в упаковке (таре), обеспечивающей защиту Товаров от их повреждения или порчи во время транспортировки и хранения в соответствии с требованиями действующего законодательства.Требования к отгрузке:Остаточный срок годности товара на момент поставки заказчику должен быть не менее 70%.Товар перевозят специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. |