Количество товара, объем работ или услуг |
Оказание услуг по организации питания учащихся в общеобразовательном учреждении- 1 услуга. В объеме согласно приложению №2 к извещению. Осуществление приготовления кулинарной продукции в соответствии с действующим сборником рецептур, с учетом возрастных норм и калорийности, согласно ГОСТ Р 51074-2003 в части продуктов для детского питания, СанПиН 2.3.2.1078-01. Соблюдение требований к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также требований СанПиН к условиям хранения и реализации скоропортящихся продуктов. При оказании услуг обеспечивать условия хранения и реализации скоропортящихся продуктов, осуществлять за свой счет вывоз мусора, образующегося в результате оказания услуг. Обеспечивать столовой посудой, кухонным инвентарем в соответствии с действующими нормами оснащения. Предоставлять учащимся разнообразное по дням недели питание в соответствии с утвержденным и согласованным с ТО Роспотребнадзором меню. Все продукты и блюда, используемые в питании обучающихся и воспитанников в образовательном учреждении, должны соответствовать действующим в Российской Федерации гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормати-вам СанПиН 2.3.2.1940-05, СанПиН 2.3.2.1078-01. Ассортимент основных пищевых продуктов, рекомендуемых для использования в питании детей в общеобразовательных учреждениях – СанПиН 2.4.5.2409-08 (приложение 8, 9). Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений, требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности согласно СанПиН 2.4.5.2409-08. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке. Требования к качеству оказываемых услуг: в соответствии с нормами действующего законодательства РФ, ГОСТами, СанПиНами, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 г. № 31 «О введение в действие санитарных правил». Срок годности продуктов питания, используемых в приготовлении пищи, должен быть не менее 70 % основного срока. Продукты питания, используемые в приготовлении пищи, должны соответствовать ГОСТ Р 51074-2003 в части продуктов для детского питания, СанПиН 2.3.2.1078-01 и другим нормам и правилам, действующим на данном товарном рынке. Предоставляемые услуги должны соответствовать СанПиН №2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-эпидемиологических мероприятий»; СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального об-разования». |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 413823, Саратовская обл, Балаковский р-н, Еланка с, ул. Пролетарская, д.15А, - |